Aktuelle Informationen

Das vorliegende kantonale Rahmenschutzkonzept vom 28. Juni 2021 gilt weiterhin auch für den Schulstart am 23. August 2021.

Die Maskenpflicht wurde am 28. Juni 2021 in allen Schulen aufgehoben.

Die geltenden Hygieneregeln des Bundes sind nach wie vor einzuhalten. Das freiwillige Tragen einer Schutzmaske ist Kindern, Jugendlichen und Lehrpersonen selbstverständlich erlaubt.

Krankheitssymptome

Kinder mit Krankheitssymptomen sollen nicht in die Schule geschickt werden. Weitere Informationen zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen finden Sie im Merkblatt. Das Merkblatt gilt für alle Zyklen.

Unterrichtsbesuche

Die Eltern dürfen die Schulhäuser unter Einhaltung der Schutzmassnahmen betreten. Melden Sie sich frühzeitig per Telefon, Mail, SMS oder Signal bei der Lehrperson, wenn Sie einen Schulbesuch machen möchten. Der Besuch dauert maximal eine Lektion ist nur mit Bestätigung der Lehrperson erlaubt.

Repetitive Tests

Das Gesundheitsamt hat entschieden, dass nach den Sommerferien die öffentlichen Obwaldner Schulen ab der Sekundarstufe I (Oberstufe) repetitive Tests anbieten müssen. Die Teilnahme bleibt sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrpersonen freiwillig. Ziel dieser Massnahme ist es, Quarantäneanordnungen und Schulschliessungen aufgrund von Ansteckungen mit dem Coronavirus verhindern zu können.

Informationen Bund / Kanton

Aktuelle Informationen zur Situation von Seiten Bund und Kanton erhalten Sie auf den offiziellen Websites:

Kantonales Rahmenschutzkonzept
OW_Kantonales_Rahmenschutzkonzept_Eltern
Vorgehen bei Krankheitssymptomen
201012_schema_covid19_2020_09_28_Zyklus_

Repetitive Testung

Pressemeldung, 13.08.2021
MM_GA_Covid_Repetitive_Tests_Schulen.pdf
Ablauf repetitive Tests (MISANTO - Labor)
210521_MiSANTO_Ablauf_Schulgemeinde.pdf
FAQ repetitive Tests