Aktuelle Informationen

Hier finden Sie das aktuelle kantonale Rahmenschutzkonzept vom 10. Dezember 2021.

Krankheitssymptome

Kinder mit Krankheitssymptomen sollen nicht in die Schule geschickt werden. Weitere Informationen zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen finden Sie im Merkblatt. Das Merkblatt gilt für alle Zyklen.

Unterrichtsbesuche

Die Eltern dürfen die Schulhäuser unter Einhaltung der Schutzmassnahmen betreten. Melden Sie sich frühzeitig per Telefon, Mail, SMS oder Signal bei der Lehrperson, wenn Sie einen Schulbesuch machen möchten. Der Besuch dauert maximal eine Lektion ist nur mit Bestätigung der Lehrperson erlaubt.

Repetitive Tests

Der Regierungsrat hat beschlossen, dass die Schulen im Kanton Obwalden ab dem 10. Dezember 2021 ab der 1. Klasse der Primarschule repetitive Tests anbieten müssen. Die Teilnahme bleibt sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrpersonen freiwillig. Ziel dieser Massnahme ist es, Quarantäneanordnungen und Schulschliessungen aufgrund von Ansteckungen mit dem Coronavirus verhindern zu können.

Informationen Bund / Kanton

Aktuelle Informationen zur Situation von Seiten Bund und Kanton erhalten Sie auf den offiziellen Websites:

Kantonales Rahmenschutzkonzept
211210_Kantonales Rahmenschutzkonzept_ab
Vorgehen bei Krankheitssymptomen
211022_Merkblatt_Erkältungen_WS_2021_202

Repetitive Testung

Ablauf repetitive Tests (MISANTO - Labor)
210521_MiSANTO_Ablauf_Schulgemeinde.pdf
FAQ repetitive Tests