Aktuelle Informationen

Das vorliegende kantonale Rahmenschutzkonzept gilt seit dem 2. November 2020 für die obligatorischen Schulen des Kantons Obwalden (Kindergarten-, Primarstufe und Sekundarstufe I) und wurde am 22. Januar 2021 angepasst.

Ziel von Bund und Kanton ist es die Ansteckungen zu minimieren und die Gesundheit der Erwachsenen sowie der Schülerinnen und Schüler zu schützen. Der Präsenzunterricht soll so lange wie möglich aufrechterhalten werden. Sie finden das Schutzkonzept auf unserer Website.

Elternbesuche

Offizielle Schulbesuchstage und Elternbesuche finden bis auf Weiteres nicht statt.

Krankheitssymptome

Kinder mit Krankheitssymptomen sollen nicht in die Schule geschickt werden. Weitere Informationen zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen finden Sie im Merkblatt.

Informationen Bund / Kanton

Aktuelle Informationen zur Situation von Seiten Bund und Kanton erhalten Sie auf den offiziellen Websiten:

Schutzkonzepte

Kantonales Rahmenschutzkonzept
210122_Kantonales_Rahmenschutzkonzept_ab

Krankheitssymptome

Vorgehen bei Krankheitssymptomen (Zyklus 1,2)
201012_schema_covid19_2020_09_28_Zyklus_
Vorgehen bei Krankheitssymptomen (Zyklus 3)
201012_schema_covid19_2020_09_28_Zyklus_